San Martino tra lo zibibbo di Bagnara

Domenica 10 novembre con un giorno di anticipo l'evento dedicato al vino secondo Slow Food nei suggestivi terrazzamenti di Ceramida di Bagnara

Si celebrerà a Ceramida, frazione della tirrenica reggina affacciata sul mare e con l’Aspromonte alle spalle, un luogo ricco di cultura e storia vitivinicola, il giorno di San Martino, con un giorno di anticipo. Vini, vigne e vignaioli saranno protagonisti sui suggestivi terrazzamenti dello zibibbo domenica 10 novembre. 

Guidati dalla “Comunità Slow Food di Bagnara Calabra per la valorizzazione e la tutela dello zibibbo coltivato sui terrazzamenti costieri”, per trascorrere una giornata d’autunno dove conoscere la bellezza e la storia dei luoghi della nostra costa, dove la viticoltura è definita “eroica”.

Con chi quei luoghi li vive, “scopriremo come dietro a ogni calice c’è il percorso di un produttore, la storia di un territorio da raccontare, la tradizione di un vitigno che resiste”.

L’associazione internazionale Slow Food è più che mai sicura che oggi l’agricoltura di piccola scala, che produce cibo tutelando la biodiversità e la salute dell’uomo e del pianeta, si basa su alcuni fondamentali valori: ambientali, nutrizionali, paesaggistici, relazionali e culturali delle comunità. Valori indispensabili e imprescindibili della Qualità.

Il programma della giornata prevede il coinvolgimento delle cantine locali, delle associazioni e dei liberi cittadini che insieme contribuiranno allo svolgimento delle molteplici attività previste.

Si comincia con la passeggiata tra i filari sulle armacie, poi si raggiungerà la grande panchina dedicata a “Rocco Salerno”, punto panoramico di ineguagliabile bellezza. Si procederà con una degustazione narrata di vini presso la cantina e si concluderà con il pranzo in piazza.

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