Museo del Bergamotto protagonista della V Rassegna del Giornalismo

Il museo reggino ha ospitato la 5° rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale PRO SUD

Il Museo del Bergamotto di Reggio Calabria si conferma ancora una volta come punto di riferimento per la promozione delle eccellenze del territorio e del Mezzogiorno d’Italia, ospitando la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale PRO SUD. Un evento di grande prestigio che ha visto la partecipazione di giornalisti internazionali, rappresentando un’importante vetrina per le eccellenze agroalimentari e agroindustriali del Sud Italia. A dichiararlo è stato Giovanni Latella, consigliere comunale con delega al Turismo, che ha voluto sottolineare l’importanza di questo appuntamento.

Un’occasione unica per il territorio

“Tre giorni di grande interesse e rilevanza”, ha affermato il consigliere Latella, che ha messo in evidenza il valore dell’evento dedicato al giornalismo agroalimentare e agroindustriale. L’iniziativa non si è limitata a celebrare le eccellenze agroalimentari delle regioni del Sud, ma ha anche affrontato temi cruciali per il settore, come la sostenibilità e l’efficientamento energetico nell’ambito agroindustriale. Un’opportunità unica per far conoscere al pubblico internazionale le specialità del nostro territorio, che vanno ben oltre il semplice concetto di cibo, ma che abbracciano un mondo di valori legati all’ambiente, alla tradizione e all’innovazione.

Realtà e prodotti di qualità

La manifestazione ha ottenuto un grande successo anche grazie al lavoro del Coordinatore del Polo del Bergamotto, Vittorio Caminiti, e della Direttrice del Museo, Karine Thierry, che hanno curato ogni dettaglio dell’evento, insieme alle confraternite del Bergamotto, delle Frittole e della Bergamodel.

“Tantissime le realtà che hanno partecipato, presentando prodotti di altissima qualità”, ha aggiunto Latella, citando esempi come l’arancia rossa di Sicilia e la ricotta di bufala campana.

Una manifestazione che ha coinvolto anche Gerardo Sacco, maestro orafo e Presidente onorario dell’Accademia del Bergamotto, che con la sua ultima creazione, la “Tartaruga”, ha simbolicamente celebrato l’impegno per la sostenibilità e la protezione dell’ambiente.

Premi e riconoscimenti per l’eccellenza giornalistica

Infine, Latella ha ricordato i due premiati dell’edizione 2024 della rassegna, Beppe Convertini e Edoardo Raspelli, che sono stati insigniti dei riconoscimenti per il loro contributo al giornalismo agroalimentare e agroindustriale. “Anche questa edizione ha premiato l’eccellenza nel settore, che è essenziale per continuare a raccontare e promuovere il valore dei prodotti del Sud Italia”, ha concluso il consigliere.

Share via