Con la “Festa del fungo” parte il progetto itinerante calabrese

Un food truck che sta per partire e portare di città in città una selezione di piatti dai sapori autentici per portare il sapore delle montagne calabresi in tutta Italia

Portare il sapore delle montagne calabresi in tutta Italia. E’ questo l’obiettivo del progetto itinerante e identitario di Francesco Tassone, un’iniziativa che unisce il gusto alla cultura locale. Il food truck “Porcino” è pronto per partire, dalla “Festa del Fungo” di Serra San Bruno per poi spostarsi di città in città proponendo una selezione di piatti realizzati con passione, alla riscoperta di sapori autentici e genuini.

«Quello che desidero con questo progetto è portare su tutto il territorio nazionale il respiro dei boschi e delle montagne calabresi, la salubrità che si ritrova in tutto ciò che questo terreno produce, in particolare nell’area delle Serre calabresi, dove nascono porcini d’eccellenza» spiega Tassone.

Il progetto non si limita alla cucina: si propone di creare un legame profondo con la tradizione artigianale di Calabria.

«Partiremo dalla “Festa del fungo” di Serra San Bruno, a ottobre, un evento fortemente identitario per il porcino, organizzato dalla Pro Loco, giunto ormai alla sua XI edizione, che è molto cresciuto in questi anni, E poi porteremo la nostra idea di montagna, di gusto e benessere in tutta Italia – conferma infatti Tassone, col fine di – dare risalto a quanto la montagna calabrese offre, ispirare molti a conoscerla meglio e ad esplorarne storie e tradizioni». Una sorta di viaggio tra sapori e cultura per dare lustro all’identità dei luoghi.

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